採用情報
グランディックムービー紹介

採用情報
HOME > 採用情報 > 研修
教育研修
さまざまな業務形態に対応できる人材育成をめざして
病院給食と一言で言っても各々病院の特徴によって食事の内容は様々ですし、高齢者施設と言ってもその福祉施設の種類によっては相当にその食事の求められる内容は異なってきます。
そして食材・量・調理方法や法的制度と個人的な要望などが様々にわたって加味されます。こうした制度をクリアし、食べる方一人一人に満足して頂くのがわたしたちの務めです。
その為には当然のことながら深い知識や多くの経験を踏まえた上で、初めてその目的を達せられる訳ですが、一日も早くそうしたレベルに至るように研修会、勉強会を積極的に開催しています。

≫平成28年度栄養士勉強会実績
代表取締役 渡邉 惣吉
入社時新入社員研修 新入社員に対し入社までのオリエンテーション、入社時の研修では就業規則の説明や会社の組織および機構の説明など基礎知識の習得を目的とした初期研修を行います。又、配属1ケ月後、三浦海岸で宿泊研修を行い、当社における栄養士業務を細部に及び学習し、その他、社会人としてのマナー、衛生教育、営業サイドの利益追求や介護事業部内容の把握等、そして調理師による調理技術の実践指導も行なわれます。
栄養士勉強会(年21回)19年実績参照 入社年度別にテーマが決められ現場を離れて専門的な知識や技術を含め一層の向上と幅広い習得を目指す研修会を行います。
毎年テーマがサプライズな料理コンテストや、会社がバックアップする管理栄養士の受験講座も開かれます。
調理師研修会(年12回) グランディックの基本調理をマスターし各自の苦手分野を克服して、レベルアップを目指すと共にそば打ちや手作りケーキ、手打ちパスタやピザ作りなどにもチャレンジしています。
求人要項 研修 先輩からのメッセージ
↑このページの上部に戻る
 
医療給食の受託高齢者介護施設の運営
HOME社長挨拶会社概要採用情報お問い合わせサイトマップ
株式会社グランディック

医療給食委託システム 株式会社グランディック